ゴールドダックカンパニー自慢のイタリア米を使ったアジアン料理3品。


まずは人気の『シンガポールチキンライス』

0N2A6629
 

茹でた鶏の煮汁でお米を炊いて、その上に煮鶏、

ニンニク、生姜のみじん切りにオイスターソース、ナンプラー、
胡麻油を混ぜたタレをかけた一品。

アジア版美味い『鶏釜飯』と言うことで。


次は『カオパックン(海老焼き飯)』

0N2A6846
 

イタリア米のパラパラ感と相性の良い焼き飯。

エビや卵を具材とした焼き飯の味付けは、鶏がらスープとナンプラーで決める。

緑モノは小ネギでも良いが、パクチーなら更にアジアン!


最後はみんな大好き『ガパオライス』

0N2A6707
 

豚ミンチ(粗いもの)とみじん切りの筍やレンコン、パプリカを胡麻油で炒め、
ナンプラー、オイスターソースで味付け。

最後にバジルを加え、炊いたイタリア米にぶっかければ出来上がり。

後乗せの目玉焼きは必須!


どの料理も簡単なのに抜群に美味い!

手軽に自宅でアジアンランチも良いもんです。


ゴールドダックカンパニーHP

https://g-duck.co

自園ショップページ

https://ahiruya.shop-pro.jp 


【購入できるお店】

OKAYAMA GARDEN(岡山ガーデン)

https://okayamagarden.com

※状況により売り切れの場合があります。