ゴールドダックカンパニー自慢のイタリア米を使ったアジアン料理3品。
茹でた鶏の煮汁でお米を炊いて、その上に煮鶏、
ニンニク、生姜のみじん切りにオイスターソース、ナンプラー、
胡麻油を混ぜたタレをかけた一品。
アジア版美味い『鶏釜飯』と言うことで。
イタリア米のパラパラ感と相性の良い焼き飯。
エビや卵を具材とした焼き飯の味付けは、鶏がらスープとナンプラーで決める。
緑モノは小ネギでも良いが、パクチーなら更にアジアン!
豚ミンチ(粗いもの)とみじん切りの筍やレンコン、パプリカを胡麻油で炒め、
ナンプラー、オイスターソースで味付け。
最後にバジルを加え、炊いたイタリア米にぶっかければ出来上がり。
後乗せの目玉焼きは必須!
どの料理も簡単なのに抜群に美味い!
手軽に自宅でアジアンランチも良いもんです。
・
ゴールドダックカンパニーHP
https://g-duck.co
自園ショップページ
https://ahiruya.shop-pro.jp
【購入できるお店】
OKAYAMA GARDEN(岡山ガーデン)
https://okayamagarden.com
※状況により売り切れの場合があります。
コメント
コメント一覧 (2)
Boo
がしました
Boo
がしました